Экзотические фрукты Китая

Помимо разнообразных блюд китайской традиционной кухни, Поднебесная славится огромным количеством экзотических фруктов, которые обычно заменяют десерт. Благодаря климату и ближайшим тропическим странам, в магазинах и ресторанах КНР всегда можно встретить разнообразные свежие фрукты удивительного вида и вкуса. Давайте разберемся, какие же фрукты стоит попробовать в Китае.

Все фрукты из этого списка доступны практически во всех магазинах и на рынках Китая. Ассортимент, правда, может отличаться в зависимости от региона.

Так вот, какие экзотические фрукты и ягоды стоит попробовать, будучи в Китае.

Мангостан

Также известен как мангостин, гарциния, мангкут. Продается по всему Китаю. Его съедобная часть — сладкая с легкой кислинкой белая мякоть. Также часто продается консервированный мангостин.

Ямбери

Эту ягоду также называют «восковница красная» или «восковая ягода». По вкусу напоминает клубнику вместе со сливой. Растет в Японии, юго-западной части Китая и странах Юго-Восточной Азии.

Карамболь

Вы также могли слышать другое название — «старфрукт». По вкусу плод слегка кисловат, водянистый. Часто используется в качестве украшения при подаче блюд и коктейлей.

Личи (китайская слива)

Внешне напоминают ямбери, но отличаются сильным ароматом. Это один из самых популярных фруктов не только в Китае, но и во всем мире. Растет по всей Юго-Восточной Азии.

Драгонфрут

Фрукт известен также как питахайя или питайя. Изначально фрукт рос только в странах Южной Америки, но неплохо прижился и в Азии. У плода съедобная мякоть, которая по вкусу напоминает киви. Внутри драконий фрукт бывает белого и красного цвета, в зависимости от сорта.


Читайте также: Азиатская кухня: что стоит попробовать в Китае


Лонган

С китайского языка название можно перевести как «глаз дракона». Внешне очень похожи на личи, а по вкусу — кислее.

Джекфрут

Джекфрут — аналог дуриана. Родина этого фрукта — Индия, но он отлично перекочевал в Китай и стал одним из любимых фруктов местных жителей. Кожура и семена джекфрута имеют довольно специфический запах, а мякоть по вкусу напоминает банан.

Архат

Архатом еще называют монаха, который достиг просветления. Поскольку фрукт растет в китайской провинции Гуанси, где множество буддийских храмов, его так и назвали — архат. По вкусу настолько сладкий, что из него готовят экстракт, который в 300 раз слаще сахара. А кожуру заваривают в чае.

Тамаринд (индийский финик)

Мякоть фрукта покрыта деревянной оболочкой. По вкусу — это что-то среднее между фиником и изюмом. Внутри часто попадаются насекомые, так что это фрукт не подойдет для тех, кто боится всяких букашек.

Кумкват

Название этого фрукта дословно переводится с китайского как золотой мандарин. По вкусу и внешнему виду он мало чем отличается от привычных нам мандаринчиков. Разве что — размером. Чистить его не надо, можно есть целиком. Такие себе полезные снэки.

Помимо этого на прилавках магазинов вы можете найти множество других экзотических ягод и фруктов.
И теперь, прогуливаясь по рынку в Поднебесной, вы будете иметь представление о том, какой тропический фрукт попробовать в Китае. Ешьте фрукты в качестве перекуса или десерта, кислоты в них помогут переварить тяжелую и часто пряную еду китайской кухни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *