Сказочный мир Китая: шанхайский Диснейленд

Наверное, не существует человека, который не слышал бы о Диснейленде. Огромные парки развлечений, принадлежащие медиаимперии Дисней, находятся в США, Франции, Японии и на территории Китая. Поднебесной повезло заполучить целых два парка — в Гонконге и в Шанхае. Поскольку Шанхайский Диснейленд — единственный из китайских парков, находящий на материке, о нем мы сегодня и расскажем.

Диснейленд Шанхая построен с рекордами: здесь самый высокий Сказочный Замок и самая обширная по площади садовая зона. Для удобства гостей, на териториии Shanghai Disneyland Park расположены два отеля, а также множество тематических магазинов и различных ресторанов. Этот парк показывает свое местоположение, используя большое количество китайских мотивов.

Интересные факты о строительстве Диснейленда в Шанхае

Шанхай Диснейленд — вид сверху

Длительные переговоры по поводу строительства парка закончились только в 2010 году. Открыть парк планировали в 2015 году, но работы завершились только летом 2016 года.

Изначально в строительство парка планировали инвестировать 3,75 миллиардов долларов, а в итоге уложились только в 5,5 млрд.

Несмотря на то, что Диснейленд построен в Китае, 70% активов принадлежат компании Дисней, а власти Шанхая владеют только 30%.

На территории парка в 40 гектаров высажены более 2 миллионов различных кустарников и 12 тысяч пальм.

На территории парка находится два отеля для гостей, в одном из них 420 комнат, в другом — 840.

На церемонию открытия сказочного мира Диснейленд в Шанхае приехало около 3 тысяч, а билеты на представление разлетелись всего за полчаса. Для гостей играл знаменитый китайский пианист Лан Лан.

После строительства парка цены на недвижимость в районе Пудун выросли в 10 раз.

Доход, который приносит шанхайский Диснейленд, немного меньше 1 процента всего валового продукта Поднебесной.

Тематические зоны Шанхайского Диснейленда

Всего парк делится на 7 тематических зон и еще одна должна быть открыта к концу 2019 году.


Читайте также: Что посмотреть в Шанхае: достопримечательности


Бухта сокровищ

Аттракцион «Поиск затонувшего пиратского сокровища» в Диснейленде Шанхая

Парк развлечений в Шанхае отличается от других Диснейлендов огромной зоной, посвященной фильму «Пираты Карибского Моря». Пиратские аттракционы расположены на площади более 16 тысяч квадратным метров, а главный из них — поиск затонувшего пиратского сокровища. Здесь же гости могут познакомиться с капитаном Джеком Воробьем и побывать на его сражении с Дейви Джонсом.

Страна будущего — Tomorrowland

Это зона, посвященная футуризму. Здесь можно найти аттракционы по мотивам фильмов «Трон» и «Звездные Войны».

Страна чудес — Fantasyland

Эта тематическая зона — самая крупная в шанхайском Диснейленде. Здесь посетителей ждут персонажи известных фильмов и мультиков, а аттракционы выполнены по мотивам «Аладдина», «Белоснежки», «Мулан», «Красавицы и чудовища», «Винни Пуха», «Русалочки», «Алисы в стране чудес» и др.

Сады воображений

В этой тематической зоне, где находится Волшебный Замок, на площади в несколько гектаров организовывают яркие парады и представления. Здесь можно увидеть 12 знаков китайского гороскопа, представленных персонажами диснеевских фильмов. Из достопримечательностей стоит выделить аттракцион «Дамбо» и палатку Микки Мауса. Среди посетителей постарше популярна «Вселенная Марвел».

История игрушек

На территории парка располагается тематическая зона по мотивам любимого многими мультфильма «История Игрушек». Это прекрасное место развлечений для маленьких посетителей.

Остров Приключений

В этой зоне тематического парка гости могут посетить 4 аттракциона:

  • Camp Discovery — это веревочный парк и живописные тропинки, на которых нужно искать древние сокровища.
  • Jungle Cruise предлагает отправиться в увлекательное путешествие в джунгли. Водный аттракцион подарит гостям незабываемые эмоции. Здесь можно встретить персонажей из «короля Льва», » Зоотопии» и «Книги Джунглей».
  • Roaring Rapids — аттракцион, где можно почувствовать скорость речных потоков, ип преодолевать пороги на плотах. Здесь посетители будут обгонять злого и страшного зверя, то и дело падая в темные пропасти. Море адреналина обеспечено.
  • Soaring Over the Horizon — аттракцион, где в полете гостям откроются тайны и чудеса света.

Зона отдыха — Wishing Star Park

Диснейленд в Шанхае позаботился о том, чтобы гости смогли отдохнуть от аттракционов. Для этого достаточно переместиться в зону отдыха, где можно погулять по живописным аллеям.

Торговый центр Disneytown

В торговом центре на территории шанхайского Диснейленда можно найти удивительный салон красоты, в котором визажисты из каждого желающего превратят в любимого персонажа. Также в торговом центре можно отведать блюда различных кухонь мира. И не забудьте приобрести себе сувенир в тематических магазинчика!

Цены на билеты в Диснейленд

Гости парка Диснейленд в Шанхае могут купить билеты на 1 или 2 дня. Стоит отметить, что количество билетов ограничено, поэтому рекомендуем бронировать их заранее. Сделать это можно на официальном сайте парка.

Цена билета в Диснейленд Шахная в будние:

  • Детский (для ребенка ростом 1-1,4 метра): 1 день — 299 юаней, 2 дня — 538 юаней;
  • Взрослый: 1 день — 399 юаней, 2 дня — 718 юаней;
  • Пенсионерам (старше 65 лет): 1 день — 299 юаней, 2 дня — 538 юаней.

Цены на билет в выходные дни:

  • Детский: 1 день — 431 юаней, 2 дня — 774 юаней;
  • Взрослый: 1 день — 575 юаней, 2 дня — 1034 юаней;
  • Пенсионерам: 1 день — 431 юаней, 2 дня — 774 юаней.

Как добраться до Диснейленда в Шанхае

Поскольку транспортная инфраструктура Шанхая очень хорошо развита, добраться до Диснейленда можно из любой точки мегаполиса.

Удобнее всего воспользоваться метро. Поезда ходят с интервалом в пару минут. Вам нужна конечная станция 11 линии — Disney Resort.


Мы абсолютно уверены, что посетите Диснейленд в Шанхае, вы наберетесь ярких впечатлений на долгое время. Ведь побывать в таком парке — чета не только детей, но и многих взрослых.


Один комментарий к “Сказочный мир Китая: шанхайский Диснейленд”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *