Отдых в Шанхае

Шанхай – это, пожалуй, самый «европейский» китайский город и один из крупнейших в Азии. Именно он первым начал торговлю с остальным миром, благодаря чему к началу прошлого столетия стал главным портом Китая.

Чтобы получить первое представление о городе, стоит отправиться на прогулку на речном трамвайчике по реке Хуанпу. Во время отдыха удастся увидеть шанхайский Манхеттен, деловой квартал Пудун со сверкающими небоскребами, многочисленные порты, мосты и особняки в разнообразных архитектурных стилях.
Есть в Шанхае и 2 смотровых площадки: одна из них находится в «Жемчужине Востока» — телебашне высотой 450 м, а другая в башне Цзинь-Мао. Интересно пройтись по набережной Вайтань, которую называют музеем архитектуры, благодаря обилию домов европейцев, построенных в стилях от готики до ар-деко.

В городе множество парков, среди которых выделяются Сад Радости Юйюань, заложенный в 16 веке, и парк Гуи с бамбуковой рощей. Обязательно стоит посетить знаменитый Храм Нефритового Будды и древнейший в Шанхае Храм Лунхуасы, заслуживает внимания и пятиярусная пагода Лунхуа. Завершить отдых по городу Шанхай можно на одном из многочисленных рынков, а для более серьезного шоппинга отправиться в один из гигантских моллов.

Nanxiang — Нанцян


Советы Шанхай

Общение – главная проблема отдыха в Шанхае. В отелях говорят по-английски, но настолько своеобразно, что понять можно далеко не все. На наш вопрос, на какой станции метро находится зоопарк, мы услышали буквально следующее – «Санхасо». И только спустившись вниз, поняли, что станция называется Shanhai Zoo.

Чтобы таких проблем не возникало, подготовиться к поездке необходимо дома. Разузнать и записать всё, что надо увидеть, где это находится, как проехать. Так как прохожие на улице вряд ли смогут вам помочь со своим китайским.

Говорят, что чаевые в Китае не приняты. Но в Шанхае, если оставить в ресторанах, где много туристов, отказываться не будут. Правда, и просить не станут. А в заведениях для местных случается и такое – официантка на улицу за нами выскочила, пытаясь вернуть «лишние» деньги.

Позвонить домой можно из отеля, но дешевле из красной телефонной будки, каковые в Шанхае на каждом шагу. Для этого надо купить IP карту, China Unicom или CNC. Набор номера стандартный – код страны (007) + код города + сам номер. С использованием Skype телефонные звонки домой становятся неактуальными. В большинстве отелей бесплатный Wi-Fi, кроме того множество точек доступа по всему городу и их количество продолжает расти.

С воровством в отелях не сталкивался никто из моих знакомых, а вот карманников надо остерегаться. Во всяком случае, так говорят.

К туристам в Шанхае привыкли, поэтому и отношение к ним ровное – их попросту не замечают. Но на улыбку отвечают улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *