Что такое консолидация грузов

Оформляя заказы из Китая, хочется сэкономить время и деньги на их доставке. На помощь в решении этого вопроса приходят службы доставки. Кроме стандартный доставки они предлагают дополнительные условия для удобства получателя. Самая популярная услуга, которой пользуются заказчики — консолидация. Давайте разберем, что же это такое.

Консолидация грузов

Консолидация грузов

Консолидация грузов – это сбор и хранение небольших партий грузов, отправленных от нескольких отправителей, для их последующей перевозки по единому транспортному документу.

Понятие и принцип консолидации грузов

Консолидация грузов — это этап накопления и сортировки ваших посылок от одного или разных продавцов на складе компании-грузоперевозчика и формирование их в одну посылку для дальнейшей отправки.

Например, вы заказали у пяти разных продавцов по одному товару, а бегать на почту за каждым из них нет желания. К тому же не понятно, в какой промежуток времени они будут доставлены. В таком случае, удобно и выгодно оформить услугу консолидации. На складе грузоперевозчика примут каждый заказ и сформируют его в одну посылку.

От правильного проведения консолидации зависит скорость отправки вашей посылки, сохранность товаров в ней и стоимость доставки посылки из Китая.

Действия на этапе консолидации

1.Забор грузов у заказчика. 
Это дополнительная услуга, которую чаще всего оформляют клиенты транспортных компаний. В этом случае не клиент занимается доставкой своей посылки на склад грузоперевозчика, а непосредственно транспортная компания.

2. Упаковка грузов. 
Как правило, заказчики привозят свои товары на склад компании уже в упакованном виде. Но некачественная упаковка может стать причиной порчи груза в дороге. За дополнительную плату работники склада упакуют ваш заказ так, чтобы вы точно получили его в целости.

3. Определение точного веса груза или тарирование.
Поскольку стоимость доставки из Китая чаще всего зависит от веса и габаритов посылки, то тарирование может точно определить, сколько нужно будет заплатить за доставку. Взвешивают посылки при помощи точной техники, которая измеряет вес, ширину, высоту и объем одного грузового места. После этой процедуры выписывается точная стоимость доставки.

4. Сортировка сборных грузов. 
Это действие можно считать самым важным на этапе консолидации. Сортировка позволяет оптимизировать размещение грузов в одном транспортном средстве. Также при сортировке формируются партии товаров одной категории, например, техника к технике, одежда к одежде и т.д. Сортировка будет полезной еще и тогда, когда вы заказываете товары на разные адреса, к примеру, половина заказа должна ехать в Киев, другая — в Одессу.

Услуга консолидации достаточно полезна, поскольку именно она помогает формировать сборный груз и обеспечивает оперативность доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *