Бизнес с Китаем с нуля: 5 простых шагов.

На обширном китайском рынке можно найти много разных недорогих и качественных товаров, но есть вероятность наткнуться и на недобросовестных продавцов. Если вы решили создать бизнес с Китаем, держите 5 простых и понятных шагов.

У многих начинающих и даже опытных предпринимателей возникает вопрос: «Как начать бизнес с Китаем?». Ничего сверхсложного тут нет. А есть простые шаги, которые мы описали ниже.

Шаг 1. Нужно выбрать подходящую бизнес-модель для работы с Китаем

Существуют такие бизнес-модели:

1. Дропшиппинг. В этой модели можно начинать бизнес практически не имея капитала. Вам нужно только получить деньги у покупателя и заказать товар у поставщика. Поставщик уже напрямую отправит товар вашему клиенту. В этом случае вы зарабатываете на комиссии за посредничество.

2. Совместные покупки. Для такого варианта объединяется определенное количество людей, чтобы купить товар у поставщика. Таким образом можно экономить за счет покупки по оптовой цене и на стоимости доставки из Китая.

К примеру, вы можете купить партию мелкой электроники, скинувшись с друзьями, продавать ее через соц.сети или открыть интернет-магазин.

3. Оптовая продажа. Эта схема похожа на дропшиппинг, но товар вы продаете не в розницу, а большими партиями, получая процент за посредничество.

Работает это так: вы находите покупателя, у которого уже налажен торговый бизнес. Берете предоплату, закупаете товар, а после закрытия сделки получаете комиссионные.

4. Запуск своего интернет-магазина. Этот вариант подразумевает, что вы уже обладаете некоторыми навыками предпринимательства. Нужно быть в курсе, как привлечь инвестора, составить бизнес-план и раскрутить дело.

Нужно создать сайт, при чем начать можно с одностраничного. Можно начинать с создания паблика в соц.сетях. Наполняете страницы товаром и продвигаете ваше предложение. Профит!

Шаг 2. Проводим рассчеты начального капитала

От имеющегося объема финансов будет исходить и выбор подходящей бизнес-модели. Если на старте денег будет очень мало, то начинайте с дропшиппига. Если сразу нацелились в категорию повыше, разработайте бизнес-план и запускайте интернет-магазин или страницу в соц.сетях.

Шаг 3. Выбор товарной ниши

Этот шаг — один из самых важных для начала бизнеса с Китаем. Товаров у поставщиков очень много, все он разные. Продать, конечно, можно все. Но лучше начинать продавать то, что действительно пользуется спросом у потребителя.

Товар обязательно должен быть качественным, если вы не хотите закрыться, едва открывшись. Хорошо, если вы будете ориентироваться в выбранной нише. Для этого отслеживайте тренды в конкретной торговой нише

Шаг 4. Выбор поставщика-партнера в Китае

Поиск поставщиков в Китае можно начать с таких популярных ресурсов как alibaba.com (англоязычный сайт) или его русскоязычным вариантом — aliexpress.com.

На этих торговых площадках можно найти любой товар от зубочистки до автомобиля. Продавцы на этих сайтах имеют свой рейтинг и отзывы.

Также популярны торговые площадки Китая Taobao, Dinodirect, Tmart, Focalprice.


Читайте также: ТОП 5 интернет-магазинов Китая


Будьте готовы к тому, что на сайтах могут сидеть и мошенники. Поэтому, когда выбираете поставщика, попросите у него образцы товара, изучите его документы и почитайте реальные отзывы о нем. Обсудите заранее штрафные санкции на случай, если сделка сорвется.

Реквизиты для оплаты у поставщика должны быть оформлены на юр. лицо. Также можно договориться с поставщиком, чтобы он пригласил вас на свою фабрику.

А еще не поленитесь заморочиться, найти человека со знанием китайского языка и проверить компанию поставщика через Торгово-промышленную компанию.

Шаг 5. Закупка и расчет за товар

Когда вы убедитесь в надежности поставщика, можно приступать к закупке и оплате. Небольшие сделки удобнее будет проводить через PayPal. Эта система дает возможность вернуть деньги, если не получите товар.

Для крупных закупок потребуется зарегистрироваться как юр.лицо со всеми вытекающими нюансами.

Что в итоге?

Китайский рынок — просто океан различных товаров. Если подойти к организации своего бизнеса с умом, учесть все нюансы и продумать ходы наперед, успех не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *